Воскресенье 2 октября 2022

Что такое каширование?

Термин «каширование» или «кашировка» произошел от немецкого слова "kaschieren" - оклеивать, дублировать, ламинировать. Процесс каширования заключается в приклеивании или припрессовке бумаги или тонкого картона с нанесенным на них изображением к более плотной основе.

Область применения кашированного картона

Каширование широко применяется при производстве изделий из жесткого толстого картона. Нанесение изображения на такую основу осуществляется методом флексографии или шелкографии, но его качество оставляет желать лучшего. В случае, когда необходимо изготовить изделия с качественным полиграфическим изображением, прибегают к кашированию, которое даёт превосходное качество печати на плотном картоне.

В основном оно применяется для производства POS-материалов, детские развивающих игр и книг и, конечно же, разнообразной упаковки, в том числе и подарочной.

Красивые коробки из кашированного картона необходимы в различных областях промышленности. Она используется для упаковки косметики, электроприборов, одежды, обуви, посуды, а также пищевых продуктов и лекарств. Отдельно стоит сказать о подарочной упаковке, получившей широкое распространение в современной жизни и позволяющей красиво оформить любой сувенир или знак внимания.