Воскресенье 28 ноября 2021

Специфический вид печати - шелкография

трафаретная печатьПринято считать, что шелкография печать и трафаретная печать это одно и тоже, но шелкография - это более узкое понятие.

В полиграфии трафаретная печать – это способ воспроизведения текстовой информации и графического изображения через форму трафарета, сквозь которую краска и попадает на исходный материал. Это специфический вид печати, когда некоторые (печатающие) элементы формы пропускают через себя краску, а в пробельных она задерживается.

Трафаретная печать – современный и технологичный способ, её применяют в самых различных областях: от ручной работы до промышленных решений. Форматы, на которых выполняется такая технология также очень различны – от самых маленьких до плакатных (3 на 6), от мелких серий до больших тиражей. Трафаретная печать может легко наноситься на бумагу, текстиль, синтетические материалы, которые представляют собой полотно, также керамику.

Шелкография – это вид печати, который даёт возможность нанесения изображения при помощи трафаретных форм на всевозможные материалы: Бумагу; Текстиль;  ПВХ; Дерево; Картон; Сукно; Кожа; Металл и многое другое.

Изображение, полученное методом шелкографии, будет ярким и красочным, долговечным, а главное устойчивым к негативным внешним факторам. Можно пользоваться данной технологией для нанесения на цилиндрические и плоские поверхности.  Выбирая шелкографию для печати, вы отдаёте предпочтения яркости изображения, долговечности и надёжности, возможность печатать металлизированными красками.